SajianSedap.com - Telenan menjadi salah satu perkakas dapur yang penting.
Telenan digunakan untuk memotong bahan makanan, mulai dari daging-dagingan, sayur, hingga buah.
Lantaran sering digunakan, telenan jadi salah satu perkakas yang paling cepat kotor.
Apalagi kalau tidak dibersihkan langsung setelah memasak.
Bakteri yang menempel di permukaan telenan bisa mengontaminasi bahan makanan yang akan dipotong selanjutnya.
Untuk itu, Anda dianjurkan membersihkan telenan secara maksimal.
Ada beberapa tips membersihkan telenan yang sederhana tapi ampuh dari Chef Devina Hermawan.
Salah satunya membersihkan telenan dengan bahan yang ada di dapur, yakni cuka putih.
Dengan cuka putih, bakteri yang menempel di permukaan telenan bisa langsung hilang.
Tips Membersihkan Telenan
Telenan yang bersih tentu saja bikin sajian Anda jadi lebih higienis.
Baca Juga: Biasanya Langsung Dibuang, Ini Manfaat Tak Terduga Kulit Jeruk untuk Membersihkan Panci
Source | : | YouTube Devina Hermawan |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR