SajianSedap.com - Alat masak terdiri dari beragam jenis bahan pembuat, seperti stainless steel, cast iron, alumunium, dan lainnya.
Kesemuanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Namun jika penggunaan tidak dilakukan dengan benar maka alat masak bisa bermasalah, seperti munculnya karat.
Salah satu benda yang mudah sekali berkarat ini adalah pisau sebab seringkali terkena cairan dan seringkali dicuci.
Ketika pisau sudah berkarat, kita terburu-buru untuk membeli yang baru karena dianggap tidak dapat digunakan lagi.
Bukan hanya karena tak berguna, pisau berkarat ini tidak aman dipakai karena karat bisa membahayakan jika sampai tertelan.
Namun jangan buru-buru untuk membuangnya dan membeli baru.
Sebab ada cara mudah untuk menghilangkan karat pada alat masak atau makan di dapur. Berikut caranya
Anda dapat menghilangkan karat pada pisau dapur Anda dengan memanfaatkan bahan yang tersedia di dapur.
Seperti cuka putih, baking soda, lemon, hingga garam.
Berikut urainnya cara menghilangkan karat pada pisau dengan mudah dilansir dari architecturaldigest.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR