SajianSedap.com - Peralatan masak umumnya terbuat dari bahan stainless steel tahan karat, misalnya loyang kue.
Ini digunakan untuk memanggang kue di dalam oven dalam suhu yang tinggi.
Sehingga penting untuk merawatanya dengan benar agar selalu terjaga.
Namun seiring pemakaian, loyang oven stainless steel juga bisa berkarat.
Dengan penggunaan dan pencucian yang berat, alat masak dapat kehilangan lapisan pelindung luarnya dan menimbulkan bintik-bintik karat.
Karat terbentuk dengan adanya besi, kelembapan, dan oksigen, ketiganya selalu ada di dapur Anda.
Maka, tidak mengherankan bahwa dari waktu ke waktu, karat terjadi.
Ketika alat masak sudah berkarat, kita terburu-buru untuk membeli yang baru karena dianggap tidak dapat digunakan lagi.
Bukan hanya karena tak berguna, alat masak berkarat ini tidak aman dipakai karena karat bisa membahayakan jika sampai tertelan.
Namun jangan buru-buru untuk membuangnya dan membeli baru.
Kamu dapat menghilangkan noda karat ini dengan mudah menggunakan bahan yang ada di dapur. Yuk simak caranya!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR