SajianSedap.com - Kerang menajadi seafood kesukaan banyak orang.
Bahkan kerang tak akan kelewatan untuk dipesan saat kita pergi ke warung seafood.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuat kita ketagihan untuk menyantapnya.
Maka tak heran kita pun jadi ingin memasak kerang sendiri di rumah, nih!
Tapi sebelum memasaknya, kita harus tahu tips membeli kerang di pasar atau supermarket dengan benar, nih!
Seperti SajianSedap lansir dari Kitchn.com, Jumat (09/12/2022), kerang atau moluska bivalvia ini (artinya dua cangkang) memiliki banyak manfaat.
Pertama, kerang adalah sumber makanan laut rendah lemak, tinggi protein, dikemas dengan mineral sehat seperti selenium, seng, besi, magnesium, dan vitamin B.
Selain itu, seafood ini jadi salah satu sumber makanan laut paling berkelanjutan dan juga enak.
Tapi, jika Sase lovers belum pernah memasak kerang di dapur sendiri, kamu mungkin ragu untuk membeli jenis yang salah atau memasaknya dengan tidak benar, nih.
Makanya kita harus tahu delapan cara untuk membeli dan memasak kerang berikut ini.
Simak baik-baik, ya!
Baca Juga: 3 Cara Membersihkan Kerang di Rumah, Dijamin Sajian jadi Makin Sedap
KOMENTAR