SajianSedap.com - Lemon adalah salah satu buah yang bermanfaat untuk banyak hal.
Mulai dari kesehatan, kecantikan, kuliner, hingga bahan pembersih.
Ini terutama kandungan vitamin C, antioksidan flavonoid, asam sitrat, dan serat dalam lemon.
Khususnya, dalam pemanfaatan sehari-hari, lemon sering dijadikan minuman menyehatkan atau digunakan air perasannya sebagai perasa makanan.
Ini memberi rasa asam ringan yang menyegarkan dan menambah kenikmatan makanan.
Namun, memeras semua jus dari buah kuning bukanlah tugas yang mudah bagi sebagian orang.
Banyak dari kita bertanya-tanya bagaimana cara memeras jus yang terperangkap di dalam daging lemon.
Sebab itu kerap kali hanya menghasilkan sedikit air perasan meski dari lemon segar dan berbentuk besar.
Tapi jangan khawatir, berikut ini beberapa cara termudah dan tercepat untuk memeras lebih banyak jus dari lemon. Yuk simak
Dilansir dari NDTV, Anda bisa mengikuti tips berikut ini untuk mendapatkan air perasan lemon lebih banyak.
Dijamin air perasan lemon Anda bisa melimpah dan bisa dimanfaatkan lebih maksimal.
Penting untuk membuat lemon lebih lembut untuk menghasilkan lebih banyak jus.
Yang perlu dilakukan adalah mengisi mangkuk kecil atau sedang dengan air hangat (hindari air mendidih).
Masukkan lemon ke dalam mangkuk dan diamkan selama sekitar 30-40 menit sebelum mengeluarkannya dari air.
Pada dasarnya, keluarkan lemon dari mangkuk setelah lemon terasa lebih lunak.
Air hangat mengendurkan tubuh bagian luar yang kaku, menghasilkan lebih banyak jus.
Ambil lemon utuh dan gulingkan dengan keras ke permukaan lempengan atau talenan. Jangan hancurkan lemon terlalu keras hingga pecah.
Ini akan membantu memecahkan selaput dalam daging lemon, menyebabkan lemon mengeluarkan lebih banyak jus.
Cara termudah untuk mendapatkan lebih banyak jus dari lemon adalah dengan memanaskannya dalam microwave selama sekitar 10 hingga 20 detik.
Jangan memotong lemon menjadi dua bagian karena panasnya akan menyerap kelembapan lemon.
Sebagai gantinya, masukkan saja lemon utuh agar penyerapan sari buahnya terhambat dengan baik.
Memotong lemon dari atas ke bawah dapat membantu menghasilkan banyak jus.
Jumlah luas permukaan yang lebih besar memiliki peluang menghasilkan lebih banyak jus.
Semakin tebal lapisan daging buah yang diekspos dengan memotong lemon memanjang di mana jus tersimpan, semakin baik jumlah jus yang dihasilkan.
Potong lemon menjadi dua, masukkan ujung pemeras jeruk tekan ke dalam daging setengahnya dan peras lemon.
Setelah jus mulai mengalir ke dalam wadah, putar jeruk ke posisi baru setiap detik.
Tekanan dan tusukan pemeras yang tajam membantu menembus selaput lemon.
Ini memungkinkan lebih banyak jus keluar dari buah dengan bebas.
Artikel ini telah tayang di food.NDTV dengan judul 5 Quick and Sure-shot Ways to Get More Juice Out of Lemon
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR