SajianSedap.com - Kalau lagi masak kita pasti mau masakan kita terasa lezat ya.
Nah, agar masakan jadi lezat banyak yang suka menggunakan kaldu nih.
Memang banyak produk kaldu yang dijual di pasaran.
Tapi dari banyaknya kaldu yang ada, kaldu ayam yang berbentuk bubuk masih jadi favorit banyak orang.
Nah, bagi Anda yang suka masak pakai kaldu bubuk yang dijual di pasaran mending Anda coba pakai kaldu buatan sendiri saja.
Ya, sebenarnya Anda bisa kok bikin kaldu ayam rumahan sendiri.
Kalau Anda ikuti tips bikin kaldu ayam rumahan, dijamin bisa bikin sajian Anda jadi semakin sedap deh!
Dilansir dari InspiredTaste.net, ada tips yang bisa Anda coba jika mau membuat kaldu ayam rumahan.
Saat membuat kaldu ayam rumahan, Anda perlu perhatikan jumlah ayam yang Anda gunakan.
Sebab jumlah ayam yang digunakan bisa memengaruhi rasa kaldu.
Jika Anda mau kaldu ayam rumahan yang rasanya ringan di mulut, Anda bisa coba gunakan 1,8 kg ayam.
Baca Juga: 3 Kesalahan FATAL dalam Memasak Kaldu Sendiri Di Rumah, Jangan Lagi Dilakukan Mulai Hari ini
Source | : | inspiredtates.net |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR