SajianSedap.com - Resep Klapertart Pandan Kukus bisa jadi inspirasi untuk hidangan Natal begitu spesial.
Hadir dengan tekstur lembut dan aroma rempah yang sedap, membuat kita jadi tak pernah bosan untuk menyantap Resep Klapertart Pandan Kukus ini.
Agar momen Natal bersama keluarga jadi terasa semakin istimewa, sajikan Resep Klapertart Pandan Kukus yang enak dan lembut ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Segar Spesial Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 butir kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kismis
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 lembar daun pandan, diikat
6 sendok makan maizena
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir telur, dikocok lepas
Bahan Taburan:
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Klapertart Pandan Kukus:
1. Rebus santan, air suji, daun pandan, maizena, tepung terigu, gula dan garam sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas 17x17x5 cm.
4. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
5. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Bolu Karamel Durian, Kudapan Lembut Untuk Akhir Pekan Dengan Aroma Durian yang Sangat Menggoda
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik yang Manis Dan Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Puding Pelangi, Kudapan Lembut Dan Manis Ini Langsung Jadi Tarik Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis, Kreasi Puding Dengan Tampilan yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Lychee Coco Pudding, Hidangan Lembut Favorit Untuk Penutup Hidangan
KOMENTAR