SajianSedap.com - Cokelat adalah bahan makanan yang banyak digunakan untuk berbagai resep.
Jika selama ini yang terlintas cokelat berasa manis dan cukup lunak, itu berbeda dengan cokelat yang biasanya digunakan untuk resep kue.
Rasa coklat sebenarnya pahit, seperti yang umum digunakan untuk resep kue.
Untuk menggunakannya, biasanya cokelat dilelehkan dahulu karena teksturnya yang cukup keras.
Meski melelehkan cokelat dinilai mudah, itu tidak seperti kelihatannya. Apalagi jika digunakan untuk sajian kue tertentu.
Terkadang, melelehkan coklat bisa saja gagal apabila tidak tahu metode dan cara yang tepat.
Cokelat juga bisa mudah menggumpal dan kembali membeku setelah dilelehkan.
Lantas, apa saja langkah yang bisa dilakukan untuk dapat melelehkan coklat dengan mudah?
Simak selengkapnya berikut ini.
Proses melelehkan cokelat lebih rumit dari sekadar memanaskan semangkuk cokelat dalam microwave.
Peleburan yang tepat dapat melunakkan cokelat agar menjadi mengkilap dan tidak menggumpal untuk digunakan dalam resep makanan.
Berikut cara melelehkan cokelat dengan benar dilansir dari masterclass:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR