Sajian Sedap
Kue Kering Natal Praktis Seperti Resep Lidah Kucing Nangka Ini Tak Mungkin Bosan Untuk Disantap
SajianSedap.com - Kue kering Natal praktis yang wajib kita hadirkan salah satunya adalah Resep Lidah Kucing Nangka ini.
Tidak hanya mudah dibuat, rasa dari Resep Lidah Kucing Nangka yang wajib masuk list kue kering Natal praktis ini enak banget.
Bahkan bisa dibilang, Resep Lidah Kucing Nangka ini salah satu kue kering Natal yang hadir dengan aroma yang begitu menggoda.
Baca Juga: Pantas Rapuh Banget! Ternyata Ini Tips Supaya Kue Lidah Kucing Tidak Mudah Patah tapi Tetap Renyah di Mulut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
- 125 gram margarin
- 75 gram nangka, dihaluskan
- 1/8 sendok teh esens mangga
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula tepung
- 50 gram kenari, dicincang halus untuk taburan
- 2 tetes pewarna kuning muda
Cara Membuat Lidah Kucing Nangka:
- Kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan nangka. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Kenapa Lidah Kucing Tidak Renyah? Bukan Salah Resep, Tapi 2 Kesalahan Sepele Ini Pasti Jadi Penyebabnya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR