SajianSedap.com - Sase Lovers pasti nggak asing lagi dengan kue putri salju.
Kue kering ini biasanya ada saat hari-hari besar seperti Lebaran dan Natal.
Nah mendekati natal seperti sekarang, pasti banyak yang ingin membuat kue putri salju.
Namun ada 1 hal yang kelihatannya gampang tapi ternyata cukup susah untuk dilakukan.
Gula yang menempel di putri salju ini terkadang sering berjatuhan dan mengotori baju.
Biar gula menempel sempurna, yuk ikuti tips berikut ini.
Banyak orang yang tidak memperhatikan kapan menaburkan gula ke kue putri salju.
Padahal ini penting banget lho.
Waktu yang pas akan membuat gula di kue kering ini menempel.
Anda bisa melakukannya saat masih hangat setelah dioven.
Setelah ditaburi gula, Anda bisa mendiamkannya terlebih dahulu.
Tujuannya tentu agar gula benar-benar menempel.
Lalu ketika sudah dingin, Sase Lovers bisa menaburinya dengan gula lagi.
Cara ini dilakukan untuk memastikan agar gula banyak yang menempel.
Sase Lovers, coba perhatikan toples dari kue putri salju sekarang.
Anda akan melihat lapisan gula yang ada di dalam toples.
Mungkin banyak yang mengira kalau lapisan ini adalah kumpulan dari gula yang berjatuhan.
Padahal tidak untuk itu lho.
Lapisan gula pada kue putri salju memang sengaja dibuat.
Tujuannya agar gula halus bisa menempel dengan sempurna.
Ketika menyusunnya, Anda bisa memberikan lapisan gula ini.
Jadi untuk kue yang disusun di dasar toples, beri gula terlebih dahulu.
Setelah itu, lapisi kue ini dengan gula dan taburi kue dengan gula lagi.
Cara ini memang terdengar tidak umum ya.
Tapi ternyata susu bubuk bisa membuat perubahan pada kue putri salju lho.
Susu bubuk akan membuat gula pasir lebih creamy.
Rasa manis dan juga sedikit kental akan terasa ketika kita menggigit kue putri salju.
Artikel ini disadur dari Youtube SajianSedap dengan judul Tips Supaya Putri Salju Gulanya Menempel Sempurna ala Dapur Lindawaty, Semua Harus Tahu!
Baca Juga: Masih Bingung Untuk Ide Kue Kering Natal? Pilih Resep Putri Salju Keju Enak Ini Saja
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR