SajianSedap.com - Jahe menjadi salah satu rempah dapur yang sering kita simpan.
Bagaimana tidak, jahe adalah rempah yang banyak gunanya.
Kita sering memanfaatkannya untuk memasak makanan.
Tak hanya itu, jahe juga sering dijadikan sebagai obat bagi beberapa penyakit.
Sayangnya, jahe yang disimpan biasanya cepat mengering dan jadi kurang enak.
Biar nggak cepat kering, yuk ikuti caranya berikut ini.
Kebanyakan dari kita akan menyimpan jahe begitu saja di dalam kulkas.
Tapi cara ini juga bisa bikin jahe mengering.
Solusinya, Anda bisa menyimpannya dengan cairan asam.
Cairan asam yang dimaksud bisa berbagai macam.
Baca Juga: Supaya Tidak Bertunas, Begini Cara Menyimpan Jahe yang Tepat, Cukup Pakai Trik Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR