SajianSedap.com - Coba lihat di dapur, cobek atau ulekan jenis apa yang kamu pakai?
Di pasaran ada dua jenis cobek yang sering kita temui.
Yaitu cobek yang terbuat dari batu dan cobek atau ulekan kayu.
Nama setiap cobek ini berasal dari bahan bakunya.
Diketahui cobek batu terbuat dari batu kali atau batu gunung, sedangkan cobek kayu terbuat dari berbagai jenis kayu.
Perbedaan mencolok yang bisa kita lihat di antara kedua jenis cobek ini adalah ukurannya.
Cobek batu umumnya berukuran lebih besar dibandingkan dengan cobek kayu.
Meski begitu, keduanya memiliki kegunaan yang sama yakni menghaluskan bumbu, serta sering juga dijadikan tempat penyajian sambal.
Lalu, kira-kira mana yang lebih baik antara cobek batu dan cobek kayu, ya?
Dilansir dari Kompas.com, ada dua ahli yang memberikan pendapat soal lebih baik cobak batu atau kayu?
Yakni dari Corporate Chef Parador Hotel & Resorts Gatot Susanto dan pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone, Giswari Rismanisa.
Baca Juga: Apakah Cobek Batu Berjamur Harus Dibuang? Jawabannya Tidak Kalau Ikuti 2 Trik ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR