SajianSedap.com - Ada tomat sisa di rumah?
Tomat memang jadi sayuran atau buah yang sering digunakan untuk berbagai makanan.
Mulai dari tambahan sup, sambal, lalapan, bahkan bisa dimakan langsung.
Tapi, terkadang kita sering menggunakan tomat hanya setengahnya saja, nih.
Saat membuat makanan atau sambal dalam porsi kecil, tomat akan dipotong sebelah dan digunakan hanya bagian itu saja.
Kalau digunakan seutuhnya akan terlalu banyak, sedangkan kalau disisakan tomat separuh tersebut akan cepat busuk.
Eits, tapi tenang. Ada kok cara menyimpan tomat sisa agar tidak busuk dan mengkerut.
Jadinya kita bisa gunakan tomat sisa yang sudah dipotong ini untuk lain waktu.
Karena kulit tomat melindungi dagingnya, yang terbaik adalah menyimpan tomat utuh untuk disimpan.
Tetapi jika kamu menemukan sisa tomat yang telah dipotong, ada cara untuk membuatnya segar lebih lama, nih!
Melansir dari realsimple.com, berikut ini cara untuk menyimpan potongan tomat sisa yang benar.
Baca Juga: Cara Membuat Sambal Goreng Tomat yang Sedap, Pakai Tips Ini Dijamin Awet Berminggu-minggu
KOMENTAR