SajianSedap.com - Menggoreng kerupuk ternyata tidak semudah yang dikira.
Sebab, kerupuk rawan bantat kalau cara menggorengnya salah.
Selain bantat, kerupuk juga rawan gosong.
Cara menggoreng kerupuk sangat berbeda dengan cara menggoreng makanan lain.
Durasi menggoreng kerupuk memang relatif singkat.
Namun, butuh trik khusus saat melakukannya.
Sayangnya, ada banyak sekali kesalahan menggoreng kerupuk yang dilakukan banyak orang.
Salah satunya adalah tidak menjemurnya dulu sebelum menggorengnya.
Kerupuk yang tidak dijemur biasanya rawan bantet dan tidak bisa mekar sempurna.
Kesalahan Menggoreng Kerupuk dan Tips Antigagalnya
Merangkum dari Kompas.com, ada 4 kesalahan menggoreng kerupuk yang harus Anda hindari.
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR