SajianSedap.com - Cara mengempukkan daging memang beragam.
Namun lebih mudah menggunakan panci presto.
Tapi tak semua orang memiliki panci presto.
Selain karena harganya, juga akan memakan tempat penyimpanan.
Maka dari itu dibutuhkan alternatif untuk menggantikan peran panci presto.
Beberapa bahan di dapur ternyata dapat mengempukkan daging sama baiknya dengan panci presto.
Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
Berikut 5 bahan alami yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging.
1. Daun Nangka
Gunakan daun nangka untuk membuat daging lebih empuk.
Caranya masukkan 3 samapi 5 lembar daun nangka saat daging direbus.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Cokelat Mengkilap ala Restoran, Wajib Dioles 1 Bahan ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR