SajianSedap.com - Cara mengempukkan daging memang beragam.
Namun lebih mudah menggunakan panci presto.
Tapi tak semua orang memiliki panci presto.
Selain karena harganya, juga akan memakan tempat penyimpanan.
Maka dari itu dibutuhkan alternatif untuk menggantikan peran panci presto.
Beberapa bahan di dapur ternyata dapat mengempukkan daging sama baiknya dengan panci presto.
Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
Berikut 5 bahan alami yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging.
1. Daun Nangka
Gunakan daun nangka untuk membuat daging lebih empuk.
Caranya masukkan 3 samapi 5 lembar daun nangka saat daging direbus.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Cokelat Mengkilap ala Restoran, Wajib Dioles 1 Bahan ini
Dijamin daging empuk dalam waktu singkat.
2. Nanas
Bagi yang suka nanas, wajib bersyukur karena nanas bisa mengempukkan aneka jenis daging.
Gunakanlah buah nanas muda untuk membuat daging cepat empuk.
Caranya, saat daging direbus masukkanlah beberapa potongan buah nanas dan masak sampai matang.
Cara lainnya, parut nanas lalu lumurkan dan diamkan beberapa saat pada daging yang akan diolah.
3. Lemon
Air perasan dari buah lemon bisa membuat daging lebih empuk dan juga menghilangkan bau.
Caranya, beri daging air lemon secara merata.
Lalu, diamkan selama 25 menit agar tekstur daging lebih empuk.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Kambing agar Empuk untuk Tahun Baru
4. Cuka apel
Selain mengempukkan daging, cuka apel juga akan menghilangkan bau daging.
Caranya, daging yang sudah dipotong-potong langsung saja dilumuri dengan cuka apel.
Lalu, diamkan beberapa saat sebelum diolah.
5. Kurma
Kurma bisa juga dijadikan bahan pengempuk daging, tapi bagian bijinya.
Biji kurma akan membuat daging lebih empuk.
Caranya, saat daging di rebus masukkan beberapa biji kurma ke dalam panci.
Nantinya, biji kurma akan membantu daging lebih cepat empuk.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR