SajianSedap.com - Telur menjadi salah satu bahan pokok yang wajib ada di rumah.
Bagaimana tidak, telur sering kita masak sehari-hari.
Bahan ini bisa menjadi lauk ataupun campuran dari masakan.
Sebelum memasaknya, banyak orang akan mencuci cangkang telur.
Tapi apakah kebiasaan ini boleh untuk dilakukan?
Yuk cari tahu jawabannnya di artikel ini.
Menurut USDA, ada peraturan federal yang mewajibkan pencucian semua telur yang diproduksi secara komersial.
Proses menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut "mekar" atau "kutikula" dari permukaan telur.
Setelah telur dicuci, lapisan minyak mineral yang dapat dimakan dioleskan ke permukaan telur.
Film itu ada untuk mencegah bakteri menembusnya dan berpotensi mencemari telur.
Meskipun dengan pengetahuan itu, Anda mungkin masih merasa masih kotor dan ingin mencuci telur itu lagi.
Baca Juga: Contek Resep Sup Sayur Telur Puyuh Enak Dengan Kuah Gurih Untuk Pelengkap Menu Makan Malam Nanti
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR