SajianSedap.com - Resep bekal sekolah yang sederhana dan tampil cantik memang selalu menarik perhatian, salah satunya adalah Resep Serabi Telur ini.
Resep Serabi Telur merupakan salah satu hidangan tradisional dengan rasa gurih yang cocok banget disajikan untuk menu sarapan atau resep bekal sekolah hari ini.
Si kecil juga pasti menyambut gembira ketika kita bawakan Resep Serabi Telur enak ini untuk jadi resep bekal sekolah ataupun menu sarapannya.
Baca Juga: Resep Serabi Mini, Menu Sarapan Tradisional yang Tampil Imut Dan Bikin Kangen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh baking powder
Bahan Toping:
25 butir telur puyuh
Bahan Saus (aduk rata):
100 gram mayones
1 1/2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Serabi Telur:
1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali sampai berminyak.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 500 ml. Biarkan hangat.
3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Kocok dengan mixer kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.
5. Menjelang diangkat, semprotkan saus. Angkat.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Siram Mayo Enak, Kue Tradisional Dengan Toping Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Serabi yang Hadir Dengan Aneka Rasa Menarik
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Mini, Jajanan Pasar yang Cocok Menu Bekal Ataupun Sarapan Besok!
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Serabi Saus Karamel, Sajian Tradisional Populer Untuk Sarapan Hari Ini
Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Serabi Ceylon, Menu Sarapan Dan Bekal Unik yang Menarik Disantap
KOMENTAR