SajianSedap.com - Kentang menjadi salah satu sayur yang sering kita konsumsi.
Bagaimana tidak, kentang sangat mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan.
Misalnya dimasak balado, digoreng, direbus, menjadi perkedel, dan lainnya.
Nah nggak jarang juga kita sudah mengupas kentang lalu masih sisa.
Kentang yang sudah dikupas biasanya sangat mudah menghitam.
Biar nggak cepat menghitam, yuk simpan kentang kupas dengan cara ini.
Ketika menyimpannya, kita sering menaruh kentang bersama sayur lainnya.
Nggak jarang juga kentang akan ditempatkan dengan sayur yang sudah busuk.
Meskipun sepele, ternyata ini berpengaruh lho.
Kentang bisa ikut busuk apabila disimpan berdekatan dengan produk lain yang mau atau telah busuk.
Baca Juga: Antigagal! Ini Tips Membuat Kentang Mustofa Agar Tidak Menggumpal dan Kriuk Tahan Lama ala Catering
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR