SajianSedap.com - Resep Oseng Salem Daun Jeruk, menu serba ikan dengan rasa yang enak banget ini bisa dibuat oleh pemula sekali pun.
Karena mudah dibuat ini lah, Resep Oseng Salem Daun Jeruk enak ini cocok untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Keluarga pun pasti makan lebih lahap kalau Resep Oseng Salem Daun Jeruk enak ini kita sajikan sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Brokoli Saus Bangkok, Menu Serba Sayur yang Rasanya Begitu Nikmat Dan Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor ikan salem cue
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
3 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
6 lembar daun jeruk, iris halus
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Oseng Salem daun Jeruk:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ikan. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Menjelang matang, masukkan daun bawang. Aduk menyebar. Angkat. Sajikan.
KOMENTAR