SajianSedap.com - 5 menu bakar bakaran tahun baru serba seafood ini bisa jadi pilihan untuk variasi menu malam tahun baru nanti.
5 menu bakar bakaran tahun baru serba seafood berikut ini tidak hanya enak, namun juga mudah dibuat, bahkan bisa ditiru oleh pemula.
Saatnya meriahkan malam tahun baru dengan menghadirkan 5 menu bakar bakaran tahun baru serba seafood yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 1/2 kg cumi ukuran sedang
200 gram saus tomat
4 sendok makan saus sambal
2 sendok teh air jeruk nipis
1 buah bawang bombay, cincang halus
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Segar Untuk Dibakar Saat Malam Tahun Baru, Perhatikan Bagian Mata
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margarin, lelehkan
4 sendok teh kecap manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi ukuran sedang, kupas
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
100 gram tahu cina, dihaluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 butir telur
Bahan Olesan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang, dibuang sungutnya, dikerat punggungnya
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan garam
Baca Juga: Tips Membersihkan Grill Pan Usai Dipakai Agar Awet dan Tak Mudah Berkerak
1 sendok teh gula merah sisir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
500 gram cumi segar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
Baca Juga: Cara Masak Sate Ayam Pakai Teflon agar Hasilnya Empuk dan Tidak Kering, Ini Kuncinya
3 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan angciu
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung besar, buang kepala, kerat punggungnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 cm kencur
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR