SajianSedap.com - Kue atau rot-, khususnya enis bolu merupakan salah satu kudapan manis yang cukup populer.
Selain bisa dimakan, kue jenis ini juga kerap dijadikan berbagai campuran.
Anda bisa mencampurnya dengan krim, buah atau kudapan lain yang cocok.
Nah bolu juga salah satu kue yang bisa Anda buat di rumah.
Tak heran jika kue ini kerap jadi sajian saat Anda berkunjung atau bertamu.
Nah saat membuat kue, tingkat kematangan merupakan hal yang mutlak perlu Anda ketahui.
Terkadang bahkan Anda perlu menegcek beberapa kali oven Anda untuk mengetahui bolu atau kue yang Anda panggang sudah mata.
Namun sebenarnya Anda tak perlu melakukan hal ini berulang kali.
Berikut ini ada beberapa ciri kue sudah matang yang perlu Anda ketahui sehingga Anda tidak perlu mengecek berulang kali di oven
1. Terdapat celah di tepi kue
Saat kue yang Anda buat sudah mendekati waktu selesai memanggang, Anda bisa mengecek bagian tepi kue.
Baca Juga: Tips Memilih Seledri yang Harum untuk Memasak Sup, Harus Ada 4 Ciri Ini Biar jadi Lebih Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR