SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit ini adalah menu serba sayur yang sederhana namun rasanya enak banget.
Kita juga hanya butuh waktu 20 menit saja untuk bisa menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit enak ini sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Tidak harus jago masak kok, pemula pun tetap bisa membuat enak ini untuk dihadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan yang Pasti Sulit Untuk Ditolak
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm
4 buah tahu goreng berkulit, dipotong kotak-kotak
3 siung bawang putih, diiris
5 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan kacang panjang dan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Kacang Panjang, Menu Sehat yang Tak Bikin Kantong Jebol!
Baca Juga: Resep Oseng Kacang Panjang Taoco, Menu Tumisan Kilat Untuk Makan Malam Di Akhir Bulan
KOMENTAR