SajianSedap.com - Orang Indonesia memang suka banget sama yang namanya masakan pedas ya.
Maka gak heran kalau masak kita sering banget pakai cabai.
Namun, sayang kadang kita gak sengaja menggunakan banyak cabai.
Kalau terlalu banyak menggunakan cabai tentu bisa bahaya nih!
Sebab kebanyakan cabai malah bisa bikin sajian jadi terlalu pedas.
Kalau kita konsumsi makanan yang terlalu pedas tentu bisa bikin perut jadi bermasalah ya.
Namun, kalau memang Anda gak sengaja masak makanan yang terlalu pedas Anda bisa kok ikuti tips mengatasi sajian yang terlalu pedas.
Tips mengatasi sajian yang terlalu pedas dijamin ampuh untuk mengatasi masakan Anda yang terlampau pedas deh!
Dilansir dari EatingWell.com, ada tips mengatasi sajian yang terlalu pedas yang bisa Anda lakukan.
Ya, Anda bisa coba gunakan beberapa bahan ini.
Susu dan produk susu mengandung protein yang disebut kasein yang mampu berikatan dengan capsaicin sebelum mencapai lidah kita, sehingga dapat mencapai lebih sedikit reseptor, dan mengurangi sensasi pedas.
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
Source | : | Eating Well |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR