SajianSedap.com - 5 ide resep bekal Sekolah serba rendang yang mudah dibuat ini rasanya begitu legendaris dan bikin nagih.
Mulai dari spageti hingga telur berbalut bumbu rendang, ada dalam 5 ide resep bekal Sekolah serba rendang ini dan mudah ditiru.
Agar si kecil jadi lebih semangat untuk makan, langsung saja kita bawakan satu dari 5 ide resep bekal Sekolah serba rendang ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram spagheti, direbus
1 sendok makan bumbu rendang instan
1 buah telur dikocok lepas
4 buah bakso, diiris
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Rendang, Menu Sarapan Serba Pasta Dengan Sentuhan Rasa yang Luar Biasa
1/4 sendok teh gula
1 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong 3x3cm
1 lembar daun kunyit, diikat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya disobek-sobek
1 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Rendang, Menu Sarapan Sederhana yang Rasanya Mantap Banget
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh air asam
1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
8 buah telur ayam
1000 ml santan dari 2 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
1 buah asam kandis
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah keriting
11 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 400 Gram
Baca Juga: Cara Masak Rendang Pakai Presto, Lengkap dari Lama Waktu Sampai Panduan Menggunakan Presto yang Aman
Bahan:
4 buah paha ayam atas bawah
1 lembar daun kunyit
2 cm serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 buah cabai merah, diiris panjang korek api
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
50 gram kelapa parut kasar, disangrai
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 potong
Bahan:
400 gram tuna fillet, potong 4x4 cm
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1 btr kelapa
250 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
KOMENTAR