SajianSedap.com - Daging adalah bahan makanan yang lezat dan digemari oleh banyak orang.
Apapun olahannya, daging memiliki cita rasa rasa yang gurih dan juicy sehingga membuat orang selalu ketagihan.
Namun, bagi sebagian orang pengolahan daging dirasa gampang-gampang susah.
Sebab ia memiliki serat kasar yang membuatnya sulit empuk jika tidak diolah dengan benar.
Sehingga tantangan saat mengolah daging merah seperti daging sapi atau kambing terletak pada cara membuatnya jadi empuk saat dikunyah.
Beberapa cara seperti menggunakan panci presto atau memasak dalam waktu lama bisa menjadi solusinya.
Tapi tak semua memiliki panci presto di rumah, dan memasak jangka waktu lama akan menghabiskan gas.
Namun sebenarnya ada solusi lebih mudah dan murah daripada yang biasa dilakukan.
Yaitu dengan menggunakan bantuan beberapa bahan lain yang digunakan seperti berikut ini.
Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk daging dari bahan yang tersedia di dapur Anda.
Salah satunya adalah air teh yang kandungan di dalamnya mampu mengempukkan daging dengan mudah.
Baca Juga: Pemula Wajib Tahu, Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Kambing, Bisa Dilihat pada Bagian Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR