SajianSedap.com - Kaldu merupakan bahan makanan berupa kuah dari ekstrak tulang, daging, dan sayuran.
Ekstrak dari bahan-bahan tersebut akan menghasilkan sari makanan yang memiliki cita rasa kuat.
Biasanya kaldu paling banyak diperoleh dari kaldu ayam, kaldu sapi dan kaldu ikan. Namun tak jarang juga dari tulang.
Ini digunakan untuk berbagai masakan atau makanan, baik untuk menambah dan memperkuat rasa, bahkan menjadi aroma utama dari masakan tersebut.
Ibu rumah tangga biasanya menggunakan kaldu untuk membuat sup, semur, saus, dan lain sebagainya.
Sementara untuk membuat kaldu rasanya mudah saja. Tinggal rebus tulang atau daging ke dalam air, lalu selesai.
Namun ternyata, tidak sesederhana itu!
Banyak orang yang menggunakan cara yang salah saat merebus tulang atau daging tersebut, kaldu menjadi tidak berkualitas.
Karena itu, coba ikuti cara memasak kaldu daging berikut ini.
Simak enam cara membuat kaldu, dikutip dari laman Bhg, berikut penjelasan selengkapnya.
Dijamin kaldu daging bisa berkualitas dan bercita rasa gurih yang nikmat.
Baca Juga: Cara Membuat Kaldu Sayur, Cocok untuk Vegetarian, Rasanya Tak Kalah Sedap dengan Kaldu Daging
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR