SajianSedap.com - Resep kue kering Imlek yang paling banyak dicari dan mudah dibuat jawabannya jelas Resep Nastar Hunkwe ini.
Tekstur yang lembut dan rasa yang begitu istimewa dari Resep Nastar Hunkwe ini membuatnya jadi resep kue kering Imlek favorit keluarga.
Yuk, meriahkan momen Imlek tahun ini dengan menghadirkan Resep Nastar Hunkwe sebagai resep kue kering Imlek.
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Resep Nastar Almond Keju Ini Bakal Jadi Kue Kering Primadona Saat Natal
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
2 kuning telur
175 gram tepung terigu protein rendah
50 gram hunkwe bubuk
25 gram susu bubuk
Bahan Isi:
500 gram nanas, diparut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Hunkwe:
1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal Sederhana : Resep Nastar Berempah yang Enak Dan Lembut Ini Selalu Dicari Saat Natal
Baca Juga: Cuma Tambahkan Tepung Maizena dalam Adonan, Nastar Terasa Begitu Lembut saat Masuk Mulut
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Hadirkan Resep Nastar Kacang Enak Ini Untuk Semarakkan Momen Natal
KOMENTAR