SajianSedap.com - Buah manggis adalah salah satu buah tropis yang mudah ditemukan di Indonesia.
Buahnya berwarna ungu tua atau merah tua, dengan daging buah berwarna putih yang rasanya manis dan menyegarkan.
Buah ini dikenal sebagai favorit Ratu Victoria dari Inggris, bahkan dinominasikan memiliki antioksidan tertinggi di dunia.
Ini karena adanya kandungan xanthone, yaitu senyawa bioaktif dalam tanaman yang memiliki sifat antioksidan kuat.
Banyak kalangan juga gemar mengonsumsi buah manggis dalam berbagai cara dan olahan.
Ini dimakan sebagai buah pencuci mulut atau dibuat menjadi selai. Hingga saat ini, jus manggis juga menjadi “minuman kesehatan” yang populer.
Di Indonesia, musim buah manggis berada di antara Januari hingga Maret, dan banyak tumbuh subur di Indonesia.
Sehingga untuk mendapatkannya pun tidak sulit. Namun sebelum Anda membelinya, perhatikan dulu tips memilih buah manggis berikut ini.
Dengan memerhatikan hal ini Anda bisa mendaptkan buah manggis yang manis dan banyak isinya, bahkan tanpa harus membuka dan mencicip buahnya.
Meski belum dibuka dan dicicipi, kamu bisa mengetahui mana saja manggis manis melalui ukuran dan tekstur kulitnya.
Simak lima cara memilih manggis yang manis dan banyak isinya, sesuai dengan saran Dr Ir Darda Efendi, Dosen Departemen Agronomi dan Hortikultura IPB sekaligus Peneliti Senior di Pusat Kajian Hortikultura Tropika IPB berikut ini.
Baca Juga: Tips Memilih Buah Melon Hijau yang Matang dan Manis, Ternyata Memiliki Ciri-ciri Warna Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR