SajianSedap.com - Menu gorengan tidak bakal pernah ditolak ketika disajikan untuk camilan.
Apalagi kalau kita sajikan Resep Otak-Otak Ayam Jamur Kuping ini, si kecil pun tidak bakal beli jajan keluar lagi.
Simak artikel ini sampai habis, agar kita bisa menghadirkan hidangan yang mudah dibuat dan pastinya tak bosan disantap.
Baca Juga: Resep Jamur Krispi Barbeque Renyah Ini Bisa Hadir Dalam Waktu 20 Menit!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
200 gram ayam, haluskan
5 buah jamur kuping, rendam, iris
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
75 gram tepung sagu
50 ml air dingin
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Kuah:
350 ml air
125 gram gula merah sisir
1 1/4 sendok makan asam jawa
1/2 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
4 buah cabai rawit hijau, haluskan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Otak-Otak Ayam Jamur Kuping:
1. Campurkan ayam dan bawang putih sampai rata. Tambahkan daun bawang dan jamur. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air dingin. Uleni rata.
2. Masukkan tepung sagu. Uleni.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval. Olesi otak-otak dengan minyak goreng. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Tiriskan.
5. Kuah, rebus semua bahan kuah di atas api kecil, sampai mendidih. Angkat. Saring.
6. Sajikan otak-otak bersama kuah.
Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo, Camilan Favorit Si Kecil yang Enak Dan Lembut
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam, Camilan Khas Jepang Bertekstur Lembut yang Bikin Pengen Ngemil Terus
Baca Juga: Resep Es Jeli Mi, Minuman Segar Unik Dengan Isian Jeli yang Kenyal!
Baca Juga: Resep Jagung Susu Keju Saus Cokelat, Kudapan Super Krimi Dengan Saus Cokelat yang Manis!
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Bakwan yang Selalu Tepat Untuk Jadi Menu Pelengkap
KOMENTAR