SajianSedap.com - Resep Cheung Fun yang enak dan bertekstur kenyal ini wajib kita hadirkan sebagai camilan Imlek nanti.
Karena hadir dengan isian rasa yang super enak, membuat Resep Cheung Fun ini bakal jadi salah satu camilan Imlek favorit keluarga.
Jangan takut gagal, kita pasti bisa menghadirkan Resep Cheung Fun yang enak dan bertekstur kenyal ini sebagai camilan Imlek.
Baca Juga: Resep Lumpia Soun Pedas Favorit Keluarga yang Enak Dan Renyah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:
165 gram tepung beras
3 sendok makan maizena
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak sayur
375 ml air
Bahan Saus (Rebus Sampai Mendidih):
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
Bahan Isi:
50 gram ebi, rendam, sangrai, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak
1/2 sendok makan wijen
Cara Membuat Cheung Fun:
1. Isi, panaskan minyak. Masukan ebi dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan wijen. Aduk menyebar. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan kulit. Sisihkan.
3. Panaskan loyang kotak ukuran 18x18x4 cm di dalam pengukus. Olesi permukaan loyang dengan sedikit minyak.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan. Ratakan. Kukus 7 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.
5. Olesi adonan dengan sedikit minyak. Taburi isi di atasnya. Gulung. Potong-potong.
6. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak Dan Kenyal, Camilan Imlek yang Bakal Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Oreo Acorn Balls, Camilan Manis Untuk Di Akhir Pekan yang Pasti Menarik Perhatian Si Kecil
Baca Juga: Resep Bakwan Kembang Kol Renyah Dan Enak Untuk Menu Pelengkap Makan Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan
KOMENTAR