SajianSedap.com - Tahu adalah makanan yang sangat mudah diolah, dan pastinya banyak yang suka.
Resep Tahu Bumbu Ngohyong merupakan modifikasi dari tahu yang hadir dengan rasa lezat dan mudah dibuat.
Makan malam pun jadi terasa lebih lengkap kalau menu praktis serba goreng ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis, Camilan Sedap Dengan Sentuhan Rasa Khas Nusantara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Bumbu Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan tahu. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR