Sajiansedap.com - Siapa yang sudah mulai makan nasi merah?
Selain nasi putih, memang sekarang ini banyak yang beralih untuk makan nasi merah.
Karena manfaat nasi merah disebut lebih rendah kalori dan gula dibandingkan nasi putih biasa.
Namun, saat mencoba masak nasi merah pertama kali, pasti hasilnya kering dan tak enak, nih!
Alhasil kita jadi ogah lagi memakannya.
Tapi jangan menyerah dulu, karena ada rahasia masak nasi merah sepulen nasi putih dengan mudah, kok!
Yuk simak cara masak nasi merah agar hasilnya seenak dan sepulen nasi putih berikut.
Walaupun sehat, ternyata saat makan nasi merah terasa aneh karena teksturnya yang kering dan pera.
Makanya, yuk ikuti rahasia cara masak nasi merah dengan ikuti langkah-langkahnya berikut ini.
Pertama, untuk membuat nasi merah yang pulen dan enak, jumlah air untuk menanak nasi lebih banyak daripada saat memasak nasi putih.
Seberapa, ya?
KOMENTAR