SajianSedap.com - Camilan renyah selalu jadi primadona ketika disajikan, apalagi kalau hadir dengan rasa gurih dan pedas.
Hal itu lah yang membuat menu praktis ini bikin kita sulit berhenti ketika sudah menyantapnya.
Cuma dengan 10 bahan saja, menu favorit keluarga ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 220 Gram
Bahan:
2 buah talas bogor, potong korek api
3 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh air kapur sirih
500 ml air
500 ml minyak goreng
Bahan Bubuk Cabai (Aduk Rata):
1 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok teh bubuk balado
1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Talas Pedas:
1. Rendam talas di dalam air yang dicampur bawang putih, kunyit bubuk, garam dan air kapur sirih. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng talas di dalam minyak hingga kering dan matang.
3. Campur talas dan bubuk cabai.
Baca Juga: Lebih Berbahaya dari Ciki Ngebul, Jajanan Anak ini Bisa Sebabkan Kanker Darah
Baca Juga: Bikin Sendiri Camilan Renyah yang Super Enak, Dengan Mencontek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini
Baca Juga: Cara Menyimpan Keripik yang Sudah Dibuka Agar Tetap Renyah, Pakai Tips Ini Saja
Baca Juga: Cara Buat Keripik Kentang Renyah, Rahasianya Ada Pada Satu Bahan Dapur ini
KOMENTAR