SajianSedap.com - Resep mi goreng ini bisa dengan mudah kita contek dan hadirkan untuk disantap pagi ini.
Hadir dengan rasa yang enak dan isian yang lengkap, menu sarapan satu ini pun pasti bikin keluarga makan lebih lahap.
Segera hadirkan menu praktis namun lezat ini untuk hidangan keluarga tercinta sebelum memulai hari.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Ala Singapura Ini Sudah Enak, Membuatnya Juga Mudah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur cap atom, rebus
200 gram udang kupas, belah punggung tidak putus
5 buah bakso ikan, iris bulat
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 batang caisim, potong-potong
50 gram jamur merang, belah 2 bagian
100 gram kol, iris
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh angciu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Udang Bakso:
1. Panaskan minyak . Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan bakso. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan caisim, kol, dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan mi, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, garam, dan merica. Adukrata.
4. Masukkan air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Mi Goreng Praktis Dan Enak yang Bikin Berkesan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Aneka Bakso Enak, Menu Sarapan Paling Favorit yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Mi Goreng Penang, Variasi Mi Goreng Sedap Dengan Sentuhan Rasa Tak Biasa
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Mi Siram Bumbu Kari, Menu Serba Mi Dengan Racikan Bumbu yang Super Lezat
KOMENTAR