SajianSedap.com - Untuk pelengkap hidangan ataupun saat bersantai, pasti jadi lebih mantap kalau ada resep keripik tahu pong renyah ini.
Karena menu gorengan favorit semua orang, hadirkan saja hidangan satu ini dalam jumlah banyak.
Camilan renyah ini mudah dibuat, dan kita hanya butuh 6 bahan saja untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 275 Gram
Bahan:
25 buah tahu kulit bentuk kotak
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
Cara Membuat Keripik Tahu Pong:
1. Tahu dibelah miring dan dikeluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.
2. Campur bahan pelapis jadi satu. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Lebih Berbahaya dari Ciki Ngebul, Jajanan Anak ini Bisa Sebabkan Kanker Darah
Baca Juga: Bikin Sendiri Camilan Renyah yang Super Enak, Dengan Mencontek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini
Baca Juga: Cara Menyimpan Keripik yang Sudah Dibuka Agar Tetap Renyah, Pakai Tips Ini Saja
Baca Juga: Cara Buat Keripik Kentang Renyah, Rahasianya Ada Pada Satu Bahan Dapur ini
KOMENTAR