SajianSedap.com - Gulai merupakan hidangan bersantan asli Nusantara dengan rasa super gurih yang begitu digemari.
Tak perlu heran lagi kalau Resep Gulai Bebek Masak Hijau ini bisa bikin nafsu makan keluarga jadi bertambah dua kali lipat!
Meskipun rasa dari menu tradisional ini enak banget, namun membuatnya sangat mudah, dan bahan yang digunakan cukup sederhana.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi, Menu Pelengkap Dengan Kolaborasi Rasa Dan Aroma yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor (750 gram) bebek, potong 8 bagian
12 butir bawang merah, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun kunyit
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
700 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Gulai Bebek Masak Hijau:
1. Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak.
Baca Juga: Resep Oseng Sawi Bakso, Menu Harian Praktis yang Hanya Butuh 8 Bahan Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Teri Basah, Menu Pelengkap Sederhana yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata!
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tepung yang Tampil Sederhana Ini Rasanya Tak Boleh Diremehkan
Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri, Menu Harian Sederhana Untuk Pelengkap Menu Utama
KOMENTAR