SajianSedap.com - Telur asin merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup digemari.
Makanan satu ini juga merupakan salah satu makanan khas wilayah Brebes Jawa Tengah.
Dengan cita rasa yang asin dan gurih, telur asin biasanya juga dijadikan berbagai jamburan makanan.
Bahkan kini saus telur asin jadi salah satu jenis saus yang kerap dijadikan sebagai pelengkap makanan.
Berbeda dengan telur biasa, terlua asin telah melalui proses pemasakan.
Biasanya telur ini pun bisa bertahan hingga berhari-hari bahkan hitungan minggu jika usdha matang.
Namun jika pengolahan yang salah, terkadang telur asin juga bisa gagal loh.
Hasilnya pun akan mudah basi.
Nah untuk itu, Anda peerlu berhati-hati saat memilih dan membeli telur asin.
Supaya tidak keliru, ada beberapa ciri-ciri telru asin yang abgus yang bisa Anda perhatikan saat membeli telur asin.
Berikut cara memilih telur asin yang bagus mengutip dari "26 Resep Lauk Lezat Olahan Telur Asin" karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Bikin Nyawa Keluarga Terancam, Ternyata 4 Makanan Ini Dilarang Dipanaskan dengan Microwave
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR