SajianSedap.com - Ikan goreng dengan balutan tepung renyah selalu menarik untuk disantap.
Misalnya seperti resep tuna karage yang rasanya enak banget dan mudah dibuat ini.
Kalau menu serba goreng ini sudah kita hadirkan sebagai menu utama makan malam, keluarga pasti makan lebih lahap.
Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Tuna, Camilan Renyah Nan Sedap yang Paling Dicari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram ikan tuna pasar fillet dipotong 2,5x2,5cm
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan maizena
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
Cara Membuat Tuna Karage:
1. Campur tuna, bawan putih, jahe, saus sambal, air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Gulingkan ikan di atas campuran pelapis. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas pelapis.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bola Singkong Tuna Mayo, Camilan Praktis Dari Singkong yang Bikin Nagih Ketika Disantap
Baca Juga: Resep Tumis Ikan Tuna Suwir, Menu Makan Malam Serba Ikan Tuna Praktis Dan Lezat yang Tak Membosankan
Baca Juga: Resep Singkong Cup Salad Tuna Mayo, Camilan Sehat Dari Singkong Dengan Tampilan Mewah
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Jamur Tuna, Menu Serba Telur Untuk Bekal Dan Sarapan Hari Ini
KOMENTAR