SajianSedap.com - Kacang tanah adalah bahan makanan yang mudah ditemukan di banyak daerah di Indonesia.
Kacang tanah bisa dikonsumsi dalam bentuk sederhana, baik kering atau rebus.
Tak hanya mengenyangkan, manfaat kacang tanah juga termasuk mengurangi risiko kanker, menjaga kesehatan jantung, mengendalikan kadar gula darah, dan membantu menurunkan berat badan.
Namun, untuk menyantap kacang kita perlu membuka kulitnya kemudian mengambil bijinya untuk dikonsumsi, setelah itu kulitnya dibuang.
Sementara bijinya nikmat untuk dikonsumsi, kulit kacang dianggap tak lagi bermanfaat.
Namun tahukah Anda bahwa sebenarnya kulit kacang adalah harta berharga yang sebaiknya tidak Anda buang.
Karena kulit kacang memiliki manfaat yang sangat kuat, tetapi sedikit sekali orang yang mengetahui tentang manfaat kulit kacang.
Diketahui kulit kacang bermanfaat dalam memelihara tanaman sebagai pupuk atau penyubur tanaman.
Berikut ini cara menggunakannya pada tanaman Anda.
Anda bisa memanfaatkan kulit kacang tanah dalam dua cara, yakni sebagai drainase tanah dan pupuk tanaman.
Berikut ini cara lengkapnya untuk digunakan pada tanaman Anda.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR