SajianSedap.com - Resep Tumis Kol dan Wortel adalah menu tumisan kilat yang layak ditiru untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Hanya butuh waktu 20 menit saja, menu praktis yang enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan!
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu sehat berikut sebagai menu pelengkap makan malam keluarga tercinta?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi, Menu Pelengkap Dengan Kolaborasi Rasa Dan Aroma yang Mantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 lembar kol diiris kasar
2 buah wortel, diiris miring
50 gram jagung manis pipil
2 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah diiris tipis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah cabai hijau besar diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol dan Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan wortel, kol, dan jagung manis. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR