SajianSedap.com - Bintik hitam menjadi salah satu masalah wajah yang sering terjadi pada wanita.
Terlebih masalah ini juga sangat sulit untuk dihilangkan.
Kebanyakan orang akan mengatasi bintik hitam dengan memakai skincare atau ke klinik kecantikan.
Padahal Anda juga bisa lho menggunakan bahan alami.
Salah satunya dengan memanfaatkan kangkung.
Untuk menggunakannya sangatlah mudah.
Selama ini kita mengenal kangkung hanya untuk dimasak saja.
Padahal sayuran ini punya berbagai manfaat lain.
Tak terkecuali untuk kecantikan tubuh dan wajah.
Kangkung disebut-sebut bisa menghilangkan bintik hitam di wajah.
Sayuran ini punya memiliki kandungan vitamin A dan vitamin C.
Kandungan vitamin ini bagus untuk mencegah dan menghilangkan bintik hitam.
Vitamin A dikenal sebagai sumber vitamin yang bagus untuk peremajaan kulit.
Tak hanya itu, vitamin C akan membantu wajah menjadi lebih cerah.
Plus wajah akan jadi lebih cerah dari biasanya.
Untuk menghilangkan flek hitam dengan kangkung Anda hanya pelu memasaknya saja jadi makanan.
Dengan makan kangkung, wajah akan jadi cerah dengan sendirinya.
Selain itu, Anda juga bisa menggunakan sebagai masker wajah.
Cara mengolahnya juga gampang kok.
Tapi nggak hanya kangkung saja ya yang dipakai.
Anda harus mencampurkannya dnegan jeruk nipis.
Baca Juga: Tips Masak Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Setelah Matang Langsung Jadi Rebutan Keluarga
- Cuci bersih kangkung.
Jangan sampai ada kotoran atau hewan yang tersisa ya.
- Kemudian blender sampai menjadi bubur.
- Campurkan sedikit perasan jeruk nipis dan madu pada masker kangkung.
- Kemudian, oleskan ke wajah.
- Lalu diamkan selama 20 menit.
- Bilas dengan air bersih
Biar lebih terlihat hasilnya, Anda bisa memakainya secara rutin.
Dengan begini, wajah bakal bebas dari bintik hitam.
Sekarang giliran Sase Lovers coba di rumah.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Ngapain Buang Uang Buat Perawatan Mahal Kalau Cuma Modal Kangkung yang Diolah Jadi Seperti Ini Flek Hitam di Wajah Hilang Selamanya
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kangkung Tidak Layu saat Dimasak, Bisa Kombinasi Bumbu ini saat Dimasak
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR