SajianSedap.com - Kemiri, rempah satu ini sering digunakan dalam berbagai olahan maskaan nusantara.
Penambahan kemiri biasanya difungsikan sebagai penambah rasa gurih.
Paslanya kemiri merupakan salah satu jenis kacang-kacangan.
Baisanya kacang-kacangan ini memiliki kandungan minyak alami yang bsia membuat makanan semakin gurih secara alami.
Selain itu, kemiri juga diguankan utnuk membuat masakan, khususnya makanan berkuah supaya lebih kental.
Tentu saja supaya manfaat kemiri dalam masakan lebih maksimal, cara menyimpan kemiri ini perlu diperhatikan.
Pasalnya cara simpan kemiri yang keliru bisa membuat kemiri berjamur.
Bahkan kemiri juga bisa berbau tengik.
Jika digunakan tentu saja bisa merusak rasa masakan.
Nah supaya kemiri yang Anda simpan tidak berjamur dan bau tengik, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan.
Seperti dijelaskan dalam laman Nyonya Cooking dan sumber lainnya ada beberapa cara menyimpan kemiri supaya tidak bau tengik dan berjamur.
Baca Juga: Trik Menyimpan Kurma untuk Stok Bulan Puasa, 3 Cara Ini Bisa Bikin Awet dan Tidak Berjamur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR