SajianSedap.com - Sering bingung mau membuat camilan apa ketika ingin bersantai di rumah bersama keluarga?
Sebaiknya contek Resep Otak-otak Kulit Tahu yang super enak dan mudah dibuat ini saja.
Disantap saat siang hari, sore hari ataupun malam hari, camilan praktis satu tetap cocok untuk dimakan!
Baca Juga: Resep Rujak Buah Bumbu Honje, Camilan Serba Buah Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu:
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit.
Dinginkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Panir Ragout, Camilan Enak Dan Lembut yang Pasti Diburu Siapa Saja
Baca Juga: Resep Tahu Pop,Camilan Enak Dan Renyah yang Mampu Meriahkan Suasana
Baca Juga: Resep Popcorn Cheesy Praktis Ini Bisa Jadi Ide Camilan Seru Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Singkong Isi Unti, Kue Tradisional Dari Singkong Dengan Rasa yang Memukau
Baca Juga: Siapa yang Sangka, Kalau Resep Tahu Aci Ini Camilan Lezat yang Bisa Dibuat Dengan 8 Bahan Saja!
KOMENTAR