SajianSedap.com - Semua pasti suka makan alpukat.
Buah yang satu ini bahkan dijuluki super fruit.
Mendapatkan alpukat pun juga mudah dan bisa dibeli di warung dekat rumah.
Meyajikan alpukat selain dimakan langsung bisa diolah menjadi sup buah.
Meski enak dan kaya akan manfaat, ada hal yang patut diwaspadai dari makan alpukat.
Terutama jika dimakan bersama dua bahan tambahan ini.
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Baca Juga: Resep Jus Alpukat Susu Kedelai, Minuman Segar Dengan Rasa Manis Dan Gurih yang Begitu Digemari
KOMENTAR