SajianSedap.com - Semua pasti suka makan alpukat.
Buah yang satu ini bahkan dijuluki super fruit.
Mendapatkan alpukat pun juga mudah dan bisa dibeli di warung dekat rumah.
Meyajikan alpukat selain dimakan langsung bisa diolah menjadi sup buah.
Meski enak dan kaya akan manfaat, ada hal yang patut diwaspadai dari makan alpukat.
Terutama jika dimakan bersama dua bahan tambahan ini.
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Baca Juga: Resep Jus Alpukat Susu Kedelai, Minuman Segar Dengan Rasa Manis Dan Gurih yang Begitu Digemari
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.g sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.
Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.
KOMENTAR