SajianSedap.com - Periuk, kuali, atau wajan adalah peralatan masak yang serbaguna.
Tidak hanya untuk menggoreng, wajan penggorengan juga dapat digunakan untuk berbagai fungsi, mulai dari menumis, memanggang, hingga memasak makanan berkuah.
Karena itulah sebagian besar rumah sudah merasa cukup dengan hanya memiliki satu wajan saja di dapurnya.
Namun meski memiliki fungsi sama, wajan kini terbuat dari beragam material dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan.
Misalnya saja material granit yang banyak diminati karena sifatnya yang anti lengket dan penampilannya yang menarik.
Selain itu, panci granit terbukti lebih aman dibanding teflon karena panci anti lengket ini dilapisi dengan pelapis granit, dan terbukti tidak mengandung zat kimia berbahaya.
Sebab, granite coating, terbuat dari bahan batu granit asli yang dibentuk menjadi pelapis panci.
Namun, dalam urusan mencuci wajan granit, ini tidak boleh dilakukan secara sembarangan agar tidak merusak lapisannya.
Jadi, kamu perlu mengetahui cara yang tepat dalam mencuci wajan granit agar membuatnya bisa lebih lama digunakan.
Dilansir dari Kitchen Rank, berikut ini cara tepat mencuci wajan granit agar tetap awet.
Simak berikut ini!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR