SajianSedap.com - Ingin mengolah ayam kampung menjadi hidangan yang istimewa? Sebaiknya olah dengan Resep Ayam Goreng Kalasan ini saja.
Ketika bersantap dengan ayam goreng satu ini, momen makan malam kita pun pasti jadi terasa lebih berkesan.
Mari, hadirkan menu gorengan super enak ini jadi menu makan malam di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 2 sdm air
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
1. Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Enak Dan Mudah Serba Ayam Goreng Tepung, Sederhana Tapi Dijamin Lezat
KOMENTAR