SajianSedap.com - Siapa yang bakal menolak kalau disajikan gorengan yang super enak untuk camilan saat bersantai.
Seperti Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar ini, hidangan satu ini punya rasa yang enak banget karena menggunakan ikan tenggiri dan cumi dalam dalam bahan pembuatannya.
Jelas saja, begitu menyantap camilan praktis dan enak satu ini pasti jadi pengen menyantapnya terus.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram ikan tenggiri giling
100 gram cumi, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh kecap ikan
1 putih telur
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
Bahan Pelengkap:
saus sambal
Cara Membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar:
1. Campur ikan tenggiri, cumi, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, putih telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri sedikit tepung terigu.
5. Goreng bakso ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Andalkan Resep Bakwan Sayur Bakso Enak Ini Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Bakso Penyet, Menu Pelengkap Sedap yang Bertekstur Renyah Dengan Sambal Bawang
KOMENTAR