SajianSedap.com - Sukun, buah yang mirip dengan buah nangka ini biasanya populer dibuat menjadi keripik atau gorengan.
Meski sebagaian orang merasa asing dengan olahan sukun, namun banyak yang menjadikan olahan jadi hidangan favorit loh.
Berbeda dengan nangka, sukun sendiri mengandung zat pati yang tinggi.
Sehingga saat diolah, teksturnya akan seperti singkong.
Untuk mengolah sukun ini tidak bisa sembarangan.
Anda perlu menghilangkan getahnya sebelum diolah.
Selain itu agar hasilnya bisa empuk, khususnya untuk sukun goreng, Anda bisa mengikutip beberapa tips berikut ini.
Tenang saja, tidak sesulit yang Anda bayangkan kok.
Nah berikut ini penjelasan mengenai cara olah sukun agar getahnya hilang dan empuk saat dibuat gorengan.
1. Rendam dengan air garam
Cara ini biasanya kerap dipakai untuk menghilangkan getah pada bahan makanan lain juga.
Baca Juga: Cara Mengolah Ikan Tongkol agar Tidak Gatal Dimulut, Kuncinya Harus Direndam dengan Bahan Murah Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR